Tiл:

Мәтін мөлшері/Размер текста

Zoom in Regular Zoom out

Сауалнамалар/Опросы

Ваше мнение по качеству оказания государственных услуг

Ақпарат

Информация

Банерлер

Байланыс

Алматы облысы, Панфилов ауданы, Жаркент қаласы, Головацкий көшесі, 129 тел: 8(72831)5-13-62
------------------------------------------------- Алматинская область, Панфиловский район, г.Жаркент, ул.Головацкого, 129 тел: 8(72831)5-13-62

вопрос 20

Войтаник Олеся Валерьевна

Здравствуйте уважаемый Темирлан Амангельдиевич! Обращаюсь к Вам с наболевшей проблемой, это автомобильная дорога от автобана Алматы-Хоргос, через с. Коктал до г. Жаркент. Я неоднократно письменно обращалась и аппарат акима Алматинской области и в аппарат акима Панфиловского района. Получала ответы что проведен ямочный ремонт, и только….. Также слышала обещания, что как только будет достроен автобан, то тогда будет проведен капитальный ремонт данного участка дороги. Автобан уже сдан в эксплуатацию, а ремонта дороги как не было так и нету. Эта трасса была построена еще в советское время, и ни разу капитального ремонта не производилась. Дорога вся как гормошка, асфальт продавлен камазами и фурами. Когда же наконец жители Панфиловского района будут ездить по нормальной дороге. Я сама проживаю в г. Алматы, и очень часто езжу в г. Жаркент на своей машине. После каждой поездки приходится ремонтировать ходовую машины. Также хотелось бы отметить что в селе Коктал вся дорога находится в плачевном состоянии, два года назад закатали две улицы и на этом ВСЕ!!!! центральная улица вся разбитая, в ямах. Не говоря уже о том что 3 или 4 года назад прокладывали водопровод в селе, и все улицы раскопали. Обещали закатать асфальт, но обещания остались только обещаниями. Дети в дождливую погоду идут в школу с пакетами на ногах, потому что грязь по колено. В г. Жаркенте улицы в очень хорошем состоянии, проложены бордюры, арычные системы. Так чем же отличаются жители Жаркента отличаются от жителей села Коктал, все одинаково платят налоги, и все имеют одинаковое право ездить по нормальным дорогам не разбивая свои машины. Очень прошу посодействовать по данному вопросу, иначе я буду вынуждена обратиться в вышестоящие органы и в СМИ.

Ответ:

На Ваше обращение сообщаю, что автомобильная дорога «Алматы-Кокпек-Чунжа-Коктал-Хоргос» является дорогой Республиканского значения и обслуживается АО НК «КазАвтоЖол».

По данным АО НК «КазАвтоЖол»  на ремонт  данной автомобильной дороги подготовлены проектно-сметные документаций и подана  заявка на выделение финансовых средств.

Но, на сегоднящний день финансовые  средства не выделены.

В тоже время сообщаю что, на 2019 год выделено средство на текущий   ремонт дороги на отрезке Автобан-Коктал-Жаркент-Хоргос которое запланировано на ІІ-полугодие текущего года.

В 2012-2013 годах в селе Коктал Панфиловского района отремонтирована основная магистраль водопровода, что охватило почти  все улицы села.

По завершению ремонтных работ водопроводной сети с 2013 по 2017 годы в селе Коктал проведен средний ремонт девяти уличных дорог общей протяженностью 13,6 км с асфальтированием. Было выделено на средний ремонт дорог и полностью освоено 325839,0 тыс.тенге.

На сегоднящний день по с. Коктал подлежат ремонту улицы северной части села в районе Новостройка. Для этих целей акиматом района предусмотрены финансовые средства в сумме 12 862,0 тыс. тенге на разработку проектно-сметных документации. По мере выделения финансовых средств запланировано проведение среднего ремонта данных улиц.