Язык:

Мәтін мөлшері/Размер текста

Zoom in Regular Zoom out

Сауалнамалар/Опросы

Ваше мнение по качеству оказания государственных услуг

Информация

Информация

Баннеры

Контакты

Алматы облысы, Панфилов ауданы, Жаркент қаласы, Головацкий көшесі, 129 тел: 8(72831)5-13-62
------------------------------------------------- Алматинская область, Панфиловский район, г.Жаркент, ул.Головацкого, 129 тел: 8(72831)5-13-62

Обслуживание людей с ограниченными возможностями

Большое внимание при оказании государственных услуг через госкорпорацию «Правительство для граждан» уделяется повышению их доступности людям с ограниченными возможностями. Так, во фронт-офисах корпорации установленны пандусы и кнопки вызова для инвалидов –колясочников, информационные таблички с текстом Брайля, тактильные дорожки для слабовидящих.

Кроме того, инвалиды 1,2 групп могут получить услуги «Правительства для граждан», не посещая фронт-офисы госкорпорации. Для вызова мобильной группы на дом гражданину необходимо позвонить в Единый контакт центр по номеру 1414 и сотрудники госкорпорации выедут к нему в течение 72 часов. Самыми популярными услугами, оказанными на дому, являются информационные: выдача адресных справок, справки об отсутствии/наличии недвижимого имущества, о пенсионных отчислениях.

С начало года инспекторы госпкорпорации совершили 1242 выездов на дом.

Предусмотрена возможность для инвалидов получения композитных услуг. Например, гражданин, пройдя комиссию для получения группы инвалидности, больше уже никуда не должен обращаться. Его документы в онлайн режиме будут пнреданы в госкорпорацию, где будет  назначена выплата всех видов пособий и организованна их выплата. Это стало возможным благодоря интеграции информационной системы министерства юстиции и централизовонной базы данных инвалидности, поскольку полностью исключен бумажный документооборот при приеме заявления, а сведения о документе, удостоверяющему личность, регистрации по месту жительства получают из информационной системы государственной базы данных физических лиц через шлюз электронного правительства.

В марте 2017 года государственной корпорации «Правительство для граждан» появился новый сервис по оказанию государственных услуг гражданам с нарушениями слуха и речи. Теперь квалифицированный специалист жестового языка предостовляет сурдоперевод в режиме реальног времени со специального дублирующего монитора. Этот пилотный проект реализован по  инициативе «Правительства для граждан» совместно с Общественным объединением «Казахстанское республиканское общество инвалидов войны  в Афганистане».

Также отметим, что на разных позициях в госкорпорации «Правительство для граждан» по Алматинской области работает 22 человек с ограниченными возможностями.

Комментарии запрещены.