Язык:

Мәтін мөлшері/Размер текста

Zoom in Regular Zoom out

Сауалнамалар/Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Информация

Информация

Баннеры

Контакты

Алматы облысы, Панфилов ауданы, Жаркент қаласы, Головацкий көшесі, 129 тел: 8(72831)5-13-62
------------------------------------------------- Алматинская область, Панфиловский район, г.Жаркент, ул.Головацкого, 129 тел: 8(72831)5-13-62

В Шымкенте прошел форум «Zhetysu Travel-2018»

На сегодняшний день Алаколь является одним из самых популярных туристических мест в Казахстане. Если в 2014-ом его посетило порядка 140 тысяч отдыхающих, то в этом купальном сезоне эта цифра выросла почти в 10 раз и составила 1 миллион 250 тысяч человек. Но этот показатель, как заверяют представители управления туризма, не является ограничением и у региона есть все шансы добиться еще больших результатов. Именно в этих целях, руководство Алматинской области организовало встречу в формате В2В, на территории Шымкента, которая знакомит южан с достопримечательностями Жетысу. Благодаря данному мероприятию, ряд южных туристических фирм подписали меморандумы о сотрудничестве с представителями Жетысуских организаций, где турфирмы Алматинской области  презентовали свои программы по развитию межрегионального туризма в Туркестанской области.
Помимо этого, стало известно, что в предстоящем году запустят железнодорожное сообщение, от Шымкента до побережья Алаколя.
Как отметила Рысты Карабаева, Президент евразийской ассоциации туризма, Алматинская область является одним из наиболее посещаемых туристами регионов.
«У региона хорошие показатели по посещению туристов. Очень активно развивается внутренний и внешний туризм. Конечно, это результат усиленной работы специалистов управления туризма. Вам даны большие возможности, и вы этим умело пользуетесь»,- поделилась она.
Нужно отметить, что семинары подобного рода разработаны, прежде всего, для наращивания потенциала туроператоров Алматинской области и Шымкента. И как показывает практика, такие встречи дают эффект для обеих сторон.
«Мы проводим такие форумы, где собирается большое количество людей. В рамках подписания меморандума, мы намерены провести дополнительно семинары-тренинги. Для того, чтобы максимально пропагандировать достопримечательности двух регионов, мы проводим качественную работу, тем самым взращивая интерес туристов», – рассказал главный специалист управления туризма и внешних связей г. Шымкент Азамат Нуримбетов.
Отметим, встреча в формате В2В собрала ведущие туристические агентства города Шымкент, Алматинской и Туркестанской областей. Мероприятие прошло в свободной и неформальной обстановке, где каждый из присутствовавших рассказал о преимуществах своей зоны отдыха. Поскольку общение напрямую, без посредников, является весьма продуктивным инструментом. Специалисты смогли обсудить, как совместными усилиями и с обоюдной пользой развивать туристическую отрасль в стране. Больше всего шымкентских туроператоров заинтересовали зоны отдыха Алаколь Ресорт, Гранд Вилла и Аквамарин.
«Такие мероприятия будут способствовать активизации работы тур-операторов. Благодаря чему жители города Шымкент и ближайших регионов получат информацию об Алаколе и Алматинской области в целом.  Я как представитель отеля “Grand Ville Resort” гарантирую незабываемые выходные дни на берегу оздоровительного озера», – поделилась управляющая отеля “Grand Ville Resort” София Федькина.
Необходимо отметить, организаторы мероприятия уверены, встреча “Zhetysu Travel- 2018” даст значимые результаты. К примеру, после проведения подобных встреч в России и Поднебесной, число туристов из зарубежья увеличилось почти в три раза. На следующий год, на Алаколе ждут гостей из юга и есть большая вероятность, что увеличится количество туристов из стран зарубежья.

Комментарии запрещены.