Язык:

Мәтін мөлшері/Размер текста

Zoom in Regular Zoom out

Сауалнамалар/Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Информация

Информация

Баннеры

Контакты

Алматы облысы, Панфилов ауданы, Жаркент қаласы, Головацкий көшесі, 129 тел: 8(72831)5-13-62
------------------------------------------------- Алматинская область, Панфиловский район, г.Жаркент, ул.Головацкого, 129 тел: 8(72831)5-13-62

В честь празднования Дня Независимости, в рамках программных статьей Главы государства «Болашаққа бағдар: Рухани жаңғыру» и «Семь граней Великой степи» была проведена казахская национальная игра кокпар, пробуждающая национальную самобытность. 

Перед началом соревнований, аким района Темирлан Бектасов поздравил всех жителей района и прибывших скакунов с Днем Независимости, особо отметив, что государство возрождает традиции и обычаи нашего народа, оказывает особую поддержку развитию национальных видов спорта, особенно конного спорта. 

« Наш Елбасы уделяет огромное внимание возрождению духовных ценностей и оказывает особую поддержку для развития национальных видов спорта, особенно конного. В статье Главы государства Нурсултана Абишевича Назарбаева «Семь граней Великой степи» говорится, что культура верховой езды и коневодство распространены на землях Великой степи. Желаю всем жителям страны помнить и чтить культуру и традиции нашего народа», – поделился он.

За спортивными соревнованиями наблюдали жители и гости Панфиловского района. А команды, участвовавшие в состязании, показали хорошие навыки борьбы на конях, управления ими в экстремальных условиях. 

« В преддверии праздника хочу поблагодарить районную администрацию, которая организовала кокпар в нашем районе. Думаю, мы показали хорошую и зрелищную игру. А самое главное мы продемонстрировали молодому поколению всю красоту национальных игр казахского народа», – рассказал участник соревнования Еркин. 

К слову в турнире приняло участие более 150 всадников. Стоит отметить, общий призовой фонд составляет 5 миллионов тенге. Самый ловкий и быстрый наездник, который внес 35 тушек барана в казан, был награжден премией в 500 тысяч тенге. Аким района наградил кокпаристов значительными подарками. 

Стоит отметить, что «КОКПАР» был организован под руководством акима района Темирлана Бектасова и при поддержке местных предпринимателей.

Комментарии запрещены.