Язык:

Мәтін мөлшері/Размер текста

Zoom in Regular Zoom out

Сауалнамалар/Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Информация

Информация

Баннеры

Контакты

Алматы облысы, Панфилов ауданы, Жаркент қаласы, Головацкий көшесі, 129 тел: 8(72831)5-13-62
------------------------------------------------- Алматинская область, Панфиловский район, г.Жаркент, ул.Головацкого, 129 тел: 8(72831)5-13-62

Плата за эмиссии в окружающую среду

1. Плата за эмиссии в окружающую среду (далее по тексту настоящего параграфа – плата) взимается за эмиссии в окружающую среду в порядке специального природопользования, осуществляемого в соответствии с экологическим законодательством Республики Казахстан.

2. Территориальные органы уполномоченного органа в области охраны окружающей среды и местные исполнительные органы областей, городов республиканского значения и столицы ежеквартально, в срок не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют налоговым органам по месту своего нахождения сведения о плательщиках платы и объектах обложения, выданных экологических разрешениях, установленных нормативах эмиссий в окружающую среду, изменениях, внесенных в экологические разрешения и в установленные нормативы эмиссий в окружающую среду, а также сведения по природопользователям, касающиеся временного хранения ими отходов производства и потребления (объемы, установленные сроки временного хранения, фактический период размещения), –по форме, установленной уполномоченным органом.

3. Уполномоченный орган в области охраны окружающей среды и его территориальные органы представляют налоговым органам по месту своего нахождения сведения о фактических объемах эмиссий в окружающую среду, установленных в ходе осуществления проверок по соблюдению экологического законодательства Республики Казахстан (государственный экологический контроль), с учетом обжалования результатов таких проверок в соответствии с законами Республики Казахстан, по форме и в порядке, которые установлены уполномоченным органом, в срок не позднее десяти рабочих дней по истечении сроков обжалования результатов таких проверок, предусмотренных законами Республики Казахстан.

Плательщики платы

1. Плательщиками платы являются лица, осуществляющие эмиссии в окружающую среду.

2. Юридическое лицо вправе своим решением признать самостоятельным плательщиком платы свое структурное подразделение по объемам эмиссии в окружающую среду такого структурного подразделения.

Решение юридического лица, указанное в части первой настоящего пункта, или отмена такого решения вводится в действие с 1 января года, следующего за годом принятия такого решения.

В случае, если юридическое лицо своим решением признало самостоятельным плательщиком платы вновь созданное структурное подразделение юридического лица, то такое решение вводится в действие со дня создания данного структурного подразделения или с 1 января года, следующего за годом создания данного структурного подразделения.

3. Не являются плательщиками платы налогоплательщики, применяющие специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств, по эмиссии в окружающую среду, образуемой в результате осуществления деятельности, на которую распространяется специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств.

Объект обложения

Объектом обложения является фактический объем эмиссий в окружающую среду, в том числе установленный по результатам осуществления уполномоченным органом в области охраны окружающей среды и его территориальными органами проверок по соблюдению экологического законодательства Республики Казахстан (государственный экологический контроль), в виде: 1) выбросов загрязняющих веществ; 2) сбросов загрязняющих веществ; 3) размещенных отходов производства и потребления; 4) размещенной серы, образующейся при проведении нефтяных операций.

Ставки платы

1. Ставки платы определяются в размере, кратном МРП, установленному законом о республиканском бюджете и действующему на первое число налогового периода, с учетом положений пункта 2 статьи 577 настоящего Кодекса.

Ставки платы за размещение серы, образующейся при проведении нефтяных операций, составляют 3,77 МРП за одну тонну.

Местные представительные органы имеют право повышать ставки, установленные настоящей статьей, не более чем в два раза, за исключением ставок, установленных пунктом 3 настоящей статьи.

Главный специалист

УГД по Панфиловскому району

Е.Мажибаев

Комментарии запрещены.