Язык:

Мәтін мөлшері/Размер текста

Zoom in Regular Zoom out

Сауалнамалар/Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Информация

Информация

Контакты

Алматы облысы, Панфилов ауданы, Жаркент қаласы, Головацкий көшесі, 129 тел: 8(72831)5-13-62
------------------------------------------------- Алматинская область, Панфиловский район, г.Жаркент, ул.Головацкого, 129 тел: 8(72831)5-13-62

Плата за размещение наружной (визуальной) рекламы на открытом пространстве за пределами помещений в населенных пунктах, в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования, на открытом пространстве за пределами помещений вне населенных пунктов и вне полосы отвода автомобильных дорог общего пользования

Реклама- информация, распространяемая и (или) размещаемая в любой форме с помощью любых средств, предназначенная для неопределенного круга лиц и признанная формировать или поддерживать интерес к физическому или юридическому лицу, товарам, товарным знакам, работам, услугам и способствовать их реализации.

Законом РК от 8 января 2019 года № 215-VI внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам рекламы. Согласно изменениям, внесенным в Налоговый кодекс, с 11 апреля 2019 года плата за размещение наружной (визуальной) рекламы будет взиматься не только за размещение рекламы на открытом пространстве за пределами помещений в населенных пунктах и в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования, но и за размещение на открытом пространстве за пределами помещений вне населенных пунктов и вне полосы отвода автомобильных дорог общего пользования.

Согласно изменениям теперь конкретизируется, что относится к рекламе, а что нет.

К объектам наружной (визуальной) рекламы не относятся следующие объекты рекламы, размещаемые физическими лицами (в том числе индивидуальными предпринимателями) и юридическими лицами:

1.вывеска;

2.информация о режиме работы;

3.афиши с репертуаром учреждений культуры, исполнителей и спортивно-зрелищных мероприятий, размещенные в специально отведенных местах;

4.индивидуализация технических средств обслуживания и транспортных средств;

5.внешнее или внутреннее оформление витрин и окон для внешнего визуального восприятия следующего характера:

— образцы товарной продукции;

— средства собственной индивидуализации;

— декоративное и праздничное оформление;

— информационное табло с указанием видов нефтепродуктов, цен на нефтепродукты, наименования и логотипа продавца, установленное при въезде на автозаправочные станции;

— информационный стенд, содержащий сведения о курсах покупки и продажи наличной иностранной валюты в тенге.

За вывеску налог не взимается, но только оформленные определённым образом. Изображения товаров, бренды, акции, скидки на вывеске, цены, сообщения об акциях и скидках, меню, адреса электронной почты или контактных телефонов будут считаться рекламой. Например, компания занимается продажей одежды. Если на входе в магазин на вывеске будет указано название магазина и на вывеске будет написано «продажа одежды», то это вывеска – она не будет облагаться налогом. Но если на этой вывеске будет изображено брендовое платье или написано «дешевые платья», то это будет рекламой.

Также, с 11 апреля 2019 года платой за размещение рекламы облагаются витрины и окна, оформленные с внешней стороны улицы. Например, если на витражный окнах магазина будет размещено изображение, информация об акциях и скидках, то это все будет облагаться платой за рекламу. Ранее за внешнее оформление витрин и окон предпринимателям не нужно было оплачивать плату за рекламу.

Процедура получения разрешений на размещение рекламы перешла с разрешительного на уведомительный порядок. Теперь, для размещения рекламы рекламодателю нужно за 5 дней до размещения рекламы на фасаде здания, окнах и других носителях направить уведомление о размещении в уполномоченный орган.

Налог зависит от места расположения и площади стороны размещения наружной рекламы. Рекламодателю заранее нужно будет оплатить налог на рекламу за первый месяц размещения наружной рекламы. Ставки платы определены статьей 605 Налогового кодекса РК.

Размещая рекламу на «динамичных» билбордах (скроллерах) нужно будет оплачивать налог за каждую картинку, которая будет появляться.

Сумма платы, подлежащая внесению в бюджет, уплачивается ежемесячно, в срок не позднее 25 числа текущего месяцапо месту размещения наружной (визуальной) рекламы.

Управление государственных доходов

по Панфиловскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *