Язык:

Мәтін мөлшері/Размер текста

Zoom in Regular Zoom out

Сауалнамалар/Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Информация

Информация

Контакты

Алматы облысы, Панфилов ауданы, Жаркент қаласы, Головацкий көшесі, 129 тел: 8(72831)5-13-62
------------------------------------------------- Алматинская область, Панфиловский район, г.Жаркент, ул.Головацкого, 129 тел: 8(72831)5-13-62

Статистика туризма

При проведении обследования мест размещения с 2016 года в охват довключены респонденты с видом экономической деятельности 55.10.3«Предоставление гостиничных услуг с ресторанами для официальных мероприятий». Данный подкласс включает обслуживание клиентов по категории – государственный служащий и предоставление гостиничных услуг и ресторанов для частных и официальных мероприятий. Для данной категории лиц предусмотрен специальный тариф на проживание и аренду номеров. А также услуги предоставляемые официальным лицам РК, дипломатическим представительствам иностранных государств, представителям национальных управляющих холдингов, национальных холдингов и национальных компаний.

При направлении реестра мест размещения в Комитет встречаются множество ошибок в части их заполнения управлениями статистики областей, такие как неверно указанный адрес, множество орфографических ошибок на казахском  языке, нарушенный алгоритм заполнения реестра и.т.д).

Для сведения:

Пансионы – дом, в котором квартиранты арендуют одну или более комнат в течение одной или более ночей, и иногда в течение длительных периодов недель, месяцев и лет. Как правило, пансионы работают по принципу «bed and board» то есть предоставляют жилье и питание. Также могут быть предоставлены дополнительные услуги, такие как стирка, уборка и питание. 

 Пансионаты отдыха – как правило, располагаются в живописных и курортных местах. Кроме жилых помещений, пансионаты обычно имеют собственную охраняемую огороженную территорию со всей необходимой инфраструктурой: автостоянки, аллеи со скамейками, зеленые насаждения столовые и кафе, спортивные и детские площадки и.т.п. Пансионаты, расположенные на побережье, имеют собственный благоустроенный участок пляж с прокатом лодок, катамаранов и др.

Руководитель РУС Касенова.Б.А

Комментарии запрещены.