Язык:

Мәтін мөлшері/Размер текста

Zoom in Regular Zoom out

Сауалнамалар/Опросы

Получаете ли Вы государственные услуги посредством портала Электронного Правительства?

Информация

Информация

Баннеры

Контакты

Алматы облысы, Панфилов ауданы, Жаркент қаласы, Головацкий көшесі, 129 тел: 8(72831)5-13-62
------------------------------------------------- Алматинская область, Панфиловский район, г.Жаркент, ул.Головацкого, 129 тел: 8(72831)5-13-62

             Понятие убытка

 Убытком от предпринимательской деятельности признается:

1) превышение вычетов над совокупным годовым доходом с учетом корректировок, предусмотренных статьей     99 настоящего Кодекса;

2) убыток от продажи предприятия как имущественного комплекса.

  1. Убытком от реализации ценных бумаг является:

1) по ценным бумагам, за исключением долговых ценных бумаг, отрицательная разница между стоимостью реализации и стоимостью приобретения;

2) по долговым ценным бумагам – отрицательная разница между стоимостью реализации и стоимостью приобретения с учетом амортизации дисконта и (или) премии на дату реализации.

  1. Убыток по производному финансовому инструменту определяется как превышение расходов над поступлениями, которые определяются в соответствии со статьями 127 и 128 настоящего Кодекса.

Если иное не установлено настоящим пунктом, убыток по производному финансовому инструменту признается на день исполнения, досрочного или иного прекращения прав, а также на день совершения сделки с производным финансовым инструментом, требования по которому компенсируют полностью или частично обязательства по ранее совершенной сделке с производным финансовым инструментом.

Убыток по свопу, а также иному производному финансовому инструменту, срок действия которого превышает двенадцать месяцев со дня его заключения, исполнение которого предусматривает осуществление платежей до окончания срока действия финансового инструмента, размер которых зависит от изменения цены, курса валюты, показателей процентных ставок, индексов и иного установленного таким производным финансовым инструментом показателя, признается в каждом налоговом периоде, в котором возникает превышение, указанное в части первой настоящего пункта.

При этом убыток по производному финансовому инструменту, используемому в целях, указанных в подпункте 3) пункта 1 статьи 126 настоящего Кодекса, переносится в порядке, установленном пунктом 8 статьи 137 настоящего Кодекса.

Убыток по производному финансовому инструменту, применяемому в целях хеджирования, учитывается в соответствии со статьей 129 настоящего Кодекса.

  1. Убытком от реализации не подлежащих амортизации активов, указанных в подпунктах 1), 2) и 3) пункта 2 статьи 87 настоящего Кодекса, за исключением активов, выкупленных для государственных нужд в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан, является отрицательная разница между стоимостью реализации и первоначальной стоимостью таких активов.
  2. Убытком от предпринимательской деятельности не являются убытки, указанные в пунктах 2, 3 и 4 настоящей статьи, а также убытки от выбытия фиксированных активов I группы.

    УГД по Панфиловскому району

    Главный специалист А.Турлыбекова

     

Комментарии запрещены.