Язык:

Мәтін мөлшері/Размер текста

Zoom in Regular Zoom out

Сауалнамалар/Опросы

Ваше мнение по качеству оказания государственных услуг

Информация

Информация

Баннеры

Контакты

Алматы облысы, Панфилов ауданы, Жаркент қаласы, Головацкий көшесі, 129 тел: 8(72831)5-13-62
------------------------------------------------- Алматинская область, Панфиловский район, г.Жаркент, ул.Головацкого, 129 тел: 8(72831)5-13-62

Борьба с коррупцией в органах государственных доходов.

                  Борьба с коррупцией определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики, что является приоритетом также и для органов налоговой службы. Коррупция, как социальное явление оказывает негативное влияние на имидж органов налоговой службы, подрывает доверие налогоплательщиков, кроме того, угрожает развитию рыночной экономики государства, наносит огромный вред экономической и национальной безопасности нашего государства.

              В целях реализации Стратегии борьбы с коррупцией в органах налоговой службы Республики Казахстан, утвержденной Приказом Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 26 сентября 2007 года № 689, налоговыми органами принимается целый ряд мер по недопущению проявлений коррупции в рядах наших сотрудников.

В связи с чем, Управление государственных доходов по Панфиловскому  району Департамент государственных доходов по Алматинской области  уделяется особое внимание борьбе с коррупцией, принимаются меры по предупреждению и недопущению проявлений коррупции, а также на постоянной основе  ведется работа по воспитанию нетерпимости к коррупции среди сотрудников нашего управления.

Повышению морального облика наших служащих способствует также проводимая профилактическая работа – собеседование сотрудниками органа финансовой полиции, демонстрация видеоматериалов по коррупционным фактам, разъяснение положений законодательства, связанных с совершением коррупционных правонарушений и преступлений.

Также, в целях контроля за надлежащим исполнением сотрудниками трудового и антикоррупционного законодательства, по всему зданию управления государственных доходов действуют камеры видеонаблюдения, установлены ящики и книги для жалоб и предложений. Хотелось бы отметить, что налоговые управление в числе первых, среди других государственных органов установили электронную связь с налогоплательщиками, что является не маловажным фактором по недопущению создания условий способствующих проявлениям коррупции.                                                                                                                                                                     В настоящее время мы пропагандируем и внедряем электронные формы сдачи налоговой отчетности, при этом увеличивается количество электронных услуг, так как это существенно экономит время налогоплательщиков и исключает личный контакт с инспектором и его возможную корыстную заинтересованность.           

Меры, принимаемые налоговыми органами, уже дают положительные результаты в борьбе с таким опасным для государства явлением как коррупция, однако для искоренения коррупции, нам необходима поддержка и понимание со стороны налогоплательщиков, выраженная в проявлении нетерпимости к данному явлению. Вместе мы одержим победу над этим злом и тем самым внесем свой неоценимый вклад в процветание нашего государства. 

Главный специалист отдела Администрирования

юридических лиц Управление государственных доходов

по Панфиловскому  району

Мажибаев Е.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *